Чеченская Республика РФ пригласила украинских поисковиков в экспедицию для обучения и обмена опытом

Российское «Военно-историческое общество» обратилось к Министерству регионального развития и «Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий» с просьбой о содействии в привлечении украинских специалистов к поисковым работам на территории Чеченской Республики Российской Федерации. Желание «Военно-исторического общества» привлечь представителей украинского поискового движения возникло в связи с приближением юбилея -  70 - летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, который будет широко отмечаться в России и Украине. На фоне подготовки к празднованию данного мероприятия правительством Чеченской Республики запланированы ряд мероприятий по поиску, эксгумации и перезахоронению останков воинов, погибших во время Второй Мировой войны.

Украинские поисковики в лице ВГО «Союз «Народная память» тут же откликнулись на призыв: организовав с 10 по 17 сентября международную экспедицию в станицу Наурскую Чеченской Республики РФ. В экспедиции в составе украинской делегации примут участие 7 поисковиков из общественных организаций, входящих в ВГО «Союз «Народная память». Основной задачей украинской команды поисковиков будет обмен опытом и обучение впервые сформированной чеченской команды основным методам поисковой работы. 

Информация о ходе и наиболее ярких событиях экспедиции будут оперативно размещаться на сайте ВГО «Союз «Народная память».

  • Русский
  • Українська
  • English