День ВСУ в лицее им. Ивана Богуна

6 декабря 2017 года, в День Вооруженных Сил Украины, поисковики ВОО «Союз «Народная Память» вместе с главой организации Ярославом Жилкиным посетили Учебно-оздоровительный комплекс Киевского военного лицея им. Ивана Богуна.

Здесь на плацу, по стройке смирно, выстроились юные лицеисты.  В этот день большинство из них получит новые звания, грамоты и благодарности за добросовестное выполнение служебного долга, высокие достижения в учебе и примерную военную дисциплину, а некоторые примут присягу – торжественную клятву на верность Родине.

На мероприятии также присутствовали представители Боярской государственной администрации, ветеранской организации Афганистана, представители военного комиссариата и духовенства, спонсоры лицея.

Перед военнослужащими и гостями выступил с речью Потехин Петр Геннадьевич, начальник учебно-оздоровительного комплекса, заместитель начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна. Он поздравил с праздником будущих офицеров, а также поблагодарил присутствующих и гостей за помощь, содействие и поддержку.

Ярослав Жилкин, от всего коллектива ВОО «Союз «Народная Память», подарил лицею легендарную винтовку Мосина, образца 1891/30 г.  А также пообещал привлекать «богунцев» к поисковой деятельности – приглашать на поисковые работы и торжественные мероприятия «Союза».

Полковник Потехин Петр Геннадьевич был очень благодарен за подарок, а лицеисты просто в восторге. Теперь они смогут не только наблюдать легендарное оружие в музее лицея, но и использовать винтовку в учебных целях.

Возможно в будущем, руководство лицея даже сможет создать для поисковиков специальную салютную группу, которая будет сопровождать мероприятия организации по перезахоронению погибших воинов. А еще, в знак благодарности, полковник подарил книгу, написанную в соавторстве с Максимом Музыкой и Андреем Пальвалем под названием «Савур-Могила. Військові щоденники».  В ней собраны воспоминания участников штурма и обороны Саур-Могилы летом 2014-го – тех, кто держал высоту под непрерывными артиллерийскими обстрелами, не имея даже укрытия…Среди них и воспоминания самого Петра Потехина.

Теперь книга будет занимать почетное место в «библиотеке» ВОО «Союз «Народна Память».

  • Русский
  • Українська
  • English