Интерес к криворожскому музею не ослабевает

 

С момента открытия Криворожского офиса-музея прошел почти год. За это время в его стенах побывала уже почти половина горожан, причем как школьников и студентов, так и представителей старшего поколения.

3 мая 2018 года в музее состоялась очередная экскурсия.

Старшеклассники из среднеобразовательных школ № 2 и 28 приехали вместе со своими учителями посмотреть экспозицию артефактов периода Второй мировой войны, найденных поисковиками во время экспедиций.

Дети внимательно слушали Анатолия Золотарева (руководитель криворожского отряда «Поиск-Днепр») и Виталия Савченко (поисковик), которые не просто рассказывали об экспонатах, находящихся в музее, но и делились историями из поисковых сезонов.

Экскурсоводы едва успевали отвечать на вопросы детей.

«Кажется, их заинтересованности нет предела: все расскажите, все покажите, а можно потрогать. Очень радует, что подрастающее поколение  увлекается историей. Даже вот так, просто приехав в музей – они уже узнАют много нового и, что немаловажно, полезного» – прокомментировал Виталий Савченко, поисковик «Поиск-Днепр».

Ученики также имели возможность подержать в руках выставочное оружие армий обеих противоборствующих сторон, а также сфотографироваться с ним.

Вместе со школьниками в музей поисковиков приехал депутат горисполкома города Кривой Рог – Анатолий Павлович Варфоломеев.

Своими впечатлениями он поделился в посте на Фейсбук:

Криворожский музей открыт для всех желающих!

Поисковики ждут вас по адресу:

ул. Генерала Радиевского 19, 1 эт., 104 офис

С ПН по ПТ , 9.00-17.00

Приходите!

  • Русский
  • Українська
  • English