«Из рук в руки» - находки поисковиков ВОО «Союз «Народная Память» переданы в фонды музея поселка Дмитровка

На днях, в офис ВОО «Союз «Народная Память» пришло письмо от представителей Дмитровского сельсовета, Черниговской обл. Местный краевед Николай Иванович Евтушенко, глава ОО «Родное село Дмитровка» обратился в нашу организацию за помощью. Учитель по образованию, он уже на протяжении многих лет занимается общественной деятельностью – делает все возможное для приобщения к культуре жизни односельчан. В ВОО «Союз «Народная Память» Николай Иванович решил обратиться, дабы пополнить экспозицию местного музея «Великая Отечественная война» находками с полей сражений.

Интересных, а иногда даже уникальных, находок в Союзе всегда хватало. Множество артефактов, найденных поисковиками во время экспедиций, занимают достойное место в ряде музеев Украины. Поэтому в этот раз, когда Николай Иванович обратился с просьбой передать для музея часть находок, представители «Народная Память» не смогли отказать. Ради благого дела, как говорится, - ничего не жалко.

По приглашению организации, Николай Иванович приехал в Киев. Встреча с поисковиками и передача экспонатов состоялась 4 ноября.

Советские и немецкие каски, противогаз, саперные лопатки, фрагменты амуниции – все это было передано в музей поселка Дмитровка. Стоит отметить, что вышеупомянутые находки были обнаружены во время экспедиции в «Барышевском котле», на территории которого в 41-м велись ожесточенные бои. 

Предметы ждали своего часа в фондах организации, теперь они будут "красоваться" в музее «Великая Отечественная война».

Верим, что посещаемость музея Дмитровки пойдет в гору. «Главное, чтобы молодежь ходила!» - убежденно говорит Николай Иванович.

  • Русский
  • Українська
  • English