Как заинтересовать ребенка историей

Экспонаты времен войны и рассказы людей, которые побывали в АТО, станут неплохой альтернативой компьютерным играм.

На сегодняшний день перед многими родителями уже не стоит нелегкий выбор: как грамотно и с пользой организовать досуг ребенка после школьных уроков. Секций, курсов и тренингов – хоть отбавляй. Специалисты без труда проанализируют способности вашего чада, раскроют его потенциал и правильно подберут ему нужное направление.

Правда, подавляющее большинство специалистов почему-то забывают о том, что ребенку надо прививать любовь к своему родному краю, к его истории. Да и патриотические секции отчего-то у нас, что называется, не в тренде.

Правда, исключения все же есть. Например, на прошлой неделе в Каховке по случаю дня освобождения города от фашистских захватчиков местные представители ВОО «Союз «Народная Память» организовали ученикам Каховской школы №1 экскурсию в военно-исторический музей.

- Гидом для ребят выступил заместитель командира военно-исторического клуба «Каховка» Владимир Федченко, рассказав о работе поисковиков на территории Никопольского плацдарма, где в годы Второй мировой войны несколько месяцев продолжалось жестокое и кровопролитное противостояние наших соотечественников против гитлеровских оккупантов. Отдельно он затронул тему переправы через Днепр вблизи нашего города, форсируя которую погибло много советских солдат. Иименно поэтому в наших «соснах», где каховчане привыкли отдыхать и устраивать пикники, до сих пор исследователи находят останки наших бойцов, - рассказывает представитель клуба, участник миссии «Черный Тюльпан» Евгений Кишкин, который не так давно вернулся из зоны АТО.

По его словам, экскурсия не оставила равнодушными юных посетителей. Они не только внимательно слушали, рассматривали, фотографировались с экспонатами, а проявили заинтересованность и любознательность, ставя взрослым разнообразные вопросы. А уже через неделю спустя ВИК «Каховка» встречал новых экскурсантов - представителей отдела по делам детей Каховской горсовета, учащихся и педагогов других каховских школ.

 

  • Русский
  • Українська
  • English