Кого же и почему так сильно не устраивает всё, что мы делаем? История поисковиков из Каховки

Мы уже рассказывали о странных историях, которые происходили с нашими поисковиками в Каховке. Позорные обыски на поисковой базе, а также у Анаталия Обелец и Владимира Федченко. На сегодня дела обстоят так:
Поскольку, подброшенный в общественный туалет, тротил себя не оправдал, а обыски в домах ни к чему не привели, силовики оставили поисковиков в покое. Но не то чтобы... Они, просто, пошли другим путем. Грязным. Путем дискредитации, не называя никого конкретно. Но их намёки слишком прозрачны.
Заказные статейки рассказывают о, якобы, найденных схронах времен Второй мировой. Что там схрон - целый арсенал, спрятанный возле дороги! А кто его там схоронил? Конечно, два безымянных представителя каховских клубов патриотического воспитания, которые ни много ни мало, а чёрные археологи!
Накануне "неожиданной находки" в самом "тихом" месте каховских просторов, у поисковиков была проверка всех документов и разрешений. Проверка, как и тротил, ничего не поменяла и предъявить, по-прежнему, поисковикам было нечего.
А был ли мальчик вообще? Не исключаем, что был. Земля имеет способность выталкивать из себя инородные предметы. Каждая вспашка бывшего поля боя, поднимает их все выше к поверхности и часто фермерам приходится останавливать работу. Но МЧС, как положено по закону, они вызывают далеко не всегда, а просто сносят ВОПы в посадку рядом. Вот вам и схрон, о котором знают сами фермеры и те, кто у них работает. И таких схронов, по посадкам вокруг полей, достаточно. И их легко привязать к неугодным поисковикам, мешающим, как некоторым кажется, сельхозработам. Хотя, ни один поисковик не выйдет работать на поле до полной уборки урожая.
Откуда взялись подобные статьи - неизвестно. Кто помогает силовикам, можно только предположить, зная уже их методы работы. Возможно, это те самые "чёрные", которым так мешают каховские поисковики. Возможно, кто-то из фермеров, которые больше любят "чёрных", ведь они не здают все экспонаты с полей в музеи, а... Тут не будем ничего предполагать, пусть это на их совести остаётся. Но факты, говорящие о том, что некоторым фермерам безразличны останки бойцов, лежащие на их полях до сих пор, имеют место и мы о них рассказывали. Есть у нас и версия, что все это движение организовано ради того, чтобы опорочить имя Владимира Федченко, накануне местных выборов.
Перечисленные причины - только наши предположения, подкрепленные определённой информацией. Но вся эта история грязным пятном ложится на всех поисковиков "Союза" Народная Память".
Словом, не всем "удобна" работа поисковиков, ибо законное поле исключает личное обогащение. Наша цель координально противоположна. Мы ищем останки погибших, чтобы их не растаскивали лопасти тракторов, чтобы мародеры не убили их во второй раз в погоне за ценным железом, чтобы они не канули в лету окончательно, так как не заслуживают этого.
Мы ищем бойцов, чтобы похоронить, как героев. Мы тщательно перебираем всё, что рядом с останками, чтобы найти хоть букву на ложке и попробовать вернуть имя. Мы ищем имя, чтобы родные знали, как и где погиб их солдат и что погиб он смертью храбрых. Мы наполняем музеи самыми ценными экспонатами, чтобы все следующие поколения помнили о погибших воинах и ценили жизнь без войны.
Кого же и почему так сильно не устраивает все, что мы делаем?
Или цена политического портфеля настолько важна, что совесть атрофируется полностью? А нам нужны такие обладатели портфелей?

источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2655966161349930&id=100008097166732

  • Русский
  • Українська
  • English