Конкурс фотографии среди поисковиков ВОО «Союз «Народная Память»

Мы не раз убеждались, что у поисковиков ВОО «Союз «Народная Память» много талантов. Они и спортом занимаются, и на музыкальных инструментах играют, поют, рисуют, танцуют и еще много чего другого.

А недавно обнаружили, что среди поисковиков есть и настоящие фотографы.

Во время Всеукраинской поисковой экспедиции «Карпаты-2017» проходил Конкурс на лучшую художественную фотографию.

Принять участие могли все желающие. Все, у кого было что и на что снимать.

В результате почувствовать себя фотографом мог практически каждый поисковик, будь у него в руках – телефон, фотоаппарат, планшет и т.д..

Свои фотографии на конкурс представили 10 поисковиков. Жюри, в составе которого были руководство карпатской экспедиции и медиа отдел организации, 5 дней собирали фотографии и просмотрели более 100 из них, чтобы определить победителя. А это оказалось нелегко. Каждая из представленных фотографий была по-своему красивой и интересной.

Особенную роль в отборе играла идея фотографии. Ведь неважно – профессиональная она или любительская, обработана в Photoshop или нет. Главное – ее содержание – то, что она «рассказывает» зрителю, эмоции или впечатление «захваченные» фотографом.

По итогам, просмотрев серии фотографий каждого из поисковиков, жюри выбрало три основных победителя, которых ожидали ценные призы: за первое место – мобильный телефон, за второе – лопата поисковика, третье – монопод для «селфи»:

1место – Соловкин Алексей, поисковик отряда А.И.В.И.Н. «Плацдарм»

2 место – Дрожча Никита, поисковик АМПО «Обелиск»

3 местоВакульчук Евгений, поисковик ИПОО «Поиск-Днепр» (г. Кривой Рог)

Следует отметить и другие замечательные фотографии, представленные на конкурс:

Во время торжественного закрытия Всеукраинской поисковой экспедиции «Карпаты-2017» победителей наградили заслуженными призами.

Конкурс на лучшую фотографию планируют проводить теперь в каждой экспедиции! Поисковики будут развивать себя в фотоискусстве, а архивы ВОО «Союз «Народная Память» пополнятся множеством прекрасных снимков.

 

  • Русский
  • Українська
  • English