Мессершмитт и останки летчика найдены славянскими поисковиками

 

30 мая 2019 года поисковики Ассоциации исследователей военно-исторического наследия "Плацдарм" (ВОО "Союз "Народная Память") подняли остатки немецкого самолета-истребителя времен Второй мировой войны!

Упавшая машина лежала в поле около города Святогорск (Донецкая область).

Раннее к поисковикам поступила информация, что в этом районе возможно находятся неизвестные захоронения солдат РККА. Но, изучив карту местности, группа выявила немецкую линию обороны. В ходе первичного исследования территории поисковиками было обнаружено 3 основных локации, в одной из которых  и оказался самолет... 
Сначала были подняты пулемет и лопасть винта, после чего
 поисковики обнаружили человеческий зуб, свидетельствовавший о том, что где-то возможно находятся останки пилота...Так и оказалось. Спустя некоторое время группа нашла обгоревшие человеческие кости.

Согласно маркировке найденного двигателя было установлено, что это «Мессершмитт - 109». Предполагается, что истребитель потерпел крушения в 1943 году. 

Пока это вся информация, которой владеют поисковики. На данном этапе группа старательно отмывает от земли и внимательно изучает выявленные фрагменты самолета, с надеждой узнать больше информации о "железной птице" и установить имя её пилота.

Подробнее в сюжете Телеканала UA: Донбасс:

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English