Мы помним и никогда не забудем!

 

22 июня 1941 несмотря на тайное соглашение о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа 1939 года) и тесное военно-экономическое сотрудничество между Германией и СССР, нацистская Германия атаковала советские части по всей линии границы от Балтийского до Черного моря.
Началась немецко-советская война 1941-1945 годов, как составляющая, но основная часть Второй мировой войны.
Во Второй мировой войне украинцы понесли человеческие потери большие, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые. Общие потери Украины в этой войне оцениваются в 8-10 миллионов жизней, как среди военных, так и среди гражданского населения. Такими оказались для Украины последствия столкновения двух тоталитарных режимов.
Для миллионов украинцев 22 июня – это личная трагедия: почти в каждой семье свежа память о тех, кто ушел тогда на войну, с которой многие не вернулись…
Эта дата никогда не обходит стороной и нас, поисковиков ВОО «Союз «Народная Память». Для нас это не просто день, когда можно вспомнить о погибших во время войны. В этот день мы вспоминаем о тех, кого за весь период своей деятельности нам удалось найти и вернуть, а еще о тех, кто все ещё остается без вести пропавшим... 
Им нет числа. И мы до сих пор находим погибших героев, которые так и не вернулись с войны.
Минутой молчания и торжественным возложением цветов мы чествуем сегодня память героев... Вечная память павшим! Низкий поклон всем, кто боролся и выстоял в этой войне!
Мы помним и никогда не забудем!

  • Русский
  • Українська
  • English