На стройплощадке Хмельницкого возле железнодорожного вокзала раскопали танковую пушку

Опасную, на первый взгляд, находку раскопали рабочие на Проскуровской. Они рыли котлован на месте строительства нового торгово-офисного центра железнодорожного вокзала. Строители сразу вызвали на место пиротехников. Как оказалось, под землей нашли не танк, а лишь его пушку. Она была закопана под слоем земли и обломками кирпича. - Пиротехники выяснили, что под землей была только часть ствола танка. Это была пушка от советского танка КВ-2. Наши работники обследовали территорию, никаких боекомплектов не было найдено. Это означает, что опасности для людей эта пушка не несли, - рассказывает vsim.ua начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Главного управления ДСНС в Хмельницкой области Александр Гулько.

Отдел охраны памятников уже оформил акт на находку и планирует передать ее в один из исторических музеев города. Версию о происхождении пушки опубликовал у себя на странице в Фейсбук историк и краевед Игорь Западенко.

Посилання на джерело: https://vsim.ua/Podii/na-budmaydanchiku-bilya-zaliznichnogo-vokzalu-rozkopali-tankovu-garmat-10626308.html
 

  • Русский
  • Українська
  • English