Награждение победителей открытого конкурса

 

19 марта 2018 года состоялось награждение первой группы лауреатов открытого конкурса, который Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память» провела в 2017 году.

Напомним, что организация объявила конкурс в пяти номинациях: 1. Лучший аналитический материал,  2.  Лучшая архивная работа, 3. Привлечение молодежи к поисковой деятельности, 4. Профессиональное выполнение поисковых работ, 5. Лучшая находка, -  с целью популяризации поискового движения и сохранения культурного наследия Украины.

 Принять участие могли не только поисковики «Народной Памяти», но и другие поисковые организации, физические и юридические лица.

Заявок с работами на участие в конкурсе было прислано немало. Жюри (в состав которого вошли члены правления организации, поисковики, а также  журналист, историк и археолог) выбрали лучшие из них и распределили места.

 

Для награждения в этот день в центральный офис ВОО «Союз «Народная Память» приехали трое лауреатов:

  • Победитель в номинации  «Лучшее архивное исследование» - Шульга Тарас
  • Победитель в номинации  «Лучший аналитический материал» - Ольгашко Виктор
  •  Пулин Андрей (представитель ИПО «Неизвестный солдат») за занятое III место в номинации «Лучшее мероприятие с привлечением молодежи к поисковому делу»

Заслуженные денежные призы и грамоты лауреатам торжественно вручили глава «Союз «Народная Память»  Ярослав Жилкин и его первый заместитель Владимир Дорофеев.

После награждения, участники конкурса смогли также поговорить с руководством о своих работах – более детально рассказать о том, ЧТО сподвигло к их написанию, сколько времени ушло на сбор информации и создание в целом, обсудить все ошибки.

«Мы будем и дальше работать, трудиться, и по возможности, конечно же, привлекать все больше молодежи! Мы очень рады, что поучаствовали в вашем конкурсе и заняли призовое место» - рассказывает о своих впечатлениях Андрей Пулин, представитель Историко-поискового объединения «Неизвестный солдат».

«Спасибо вам за то, что есть такая организация, что есть люди, которые серьезно занимаются поисковой деятельностью и к которым можно обратиться –и они поймут» - выражает слова благодарности организаторам Тарас Шульга.

«Я надеюсь, что в следующем году конкурс будет проходить более активно и желающих поучаствовать в нем будет еще больше. Потому что, чем больше людей будет принимать участие, тем больше это будет способствовать поисковой работе» - убежден Ярослав Жилкин.

Награждение остальных победителей будет продолжаться, а творческие работы всех участников конкурса будут поочередно опубликованы на сайте организации и её страницах в социальных сетях.

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English