О “Черном тюльпане” замолвите слово… О чем соврал полковник Ноздрачев из Минобороны?

“Дорогие побратимы! Прошу участников миссии «Черный Тюльпан», просто прочитать… И если есть неприодолимое желание прокомментировать – высказывайтесь. Я же, пожалуй, воздержусь…”

Такое сообщение в социальной сети Facebook от руководителя общественной организации “Союз “Народная память”, которая стала основой гуманитарной миссии “Эвакуация — 200” («Черный  тюльпан») Ярослава Жилкина вновь обострила вопрос вsполнения тяжелой, но столь важной работы в зоне АТО. Что же стало причиной такого обращения?

Интервью  полковника Алексея Ноздрачева, который возглавляет профильную структуру военно-гражданского сотрудничества МО Украины. Прочтите его. А потом — изучите комментарии людей, имеющих (и не имеющих) отношение к работе этой волонтерской миссии.

Мы приведем вашему  вниманию лишь несколько комментариев выступления должностного лица военного ведомства. Авторами мнений стали как волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан», так и другие граждане Украины. В том числе и родные и близкие погибших за Украину бойцов, чьи тела были найдены и преданы родной земле, благодаря волонтерам. В нашей публикации сохранена оригинальность каждого приведенного мнения.

Александр Зеленский: Издавна понятия ОФИЦЕР и ЧЕСТЬ были неразделимы. Если офицера кто-то обвинял и доказывал что он лгун-у него был один выход-смыть кровью этот позор для офицера. Этого =полковника=обвиняют во лжи все участники мисси.ПОЛКОВНИК!ВЫ ЛГУН! Ни единого слова правды вами не сказано. Я не буду перечислять ваше вранье. Проинформирую вас о последних событиях которые произошли с нами 8.08.2015года. Мы,волонтеры миссии=Черный Тюльпан=при возвращении с той стороны, простояли под прицелом пулемёта ЗСУ на =нулевом=около полу-часа на участке простреливаемым снайперами и миномётами. Причина банальна-блокпост не предупредили о нашем проезде. А мы возвращали останки двух бойцов. Возвращали мы, а не =полковник=со своей свитой видящий войну в бинокль. Вот такое =взаимодействие=полковника в реальности. А ведь были =взаимодействия=и по-хлеще-стоять под стволами, лежать под обстрелами.

Виталий Лозович: Господин полковник! А Вы уверены, что говорите о том, что знаете? Вы случаем не из параллельной реальности? Вы лжете, полковник. Нагло и цинично лжете. Вашим словам будет вера тогда, когда явится миру хоть один документ, подтверждающий Ваши речи. Хоть одно материальное подтверждение Вашим словам. Вы, представитель (официальный!) МО Украины позволяете себе бесстыдно врать людям. Человек, «покатавшийся» хоть один рейс с «черным тюльпаном» никогда не сказал бы того, о чем с таким «знанием » дела и уверенностью рассуждаете Вы. Айда с нами, полковник? Без документов, в спецовке? Послушаете, как выносят мозг на блокпостах, постоите в жару с «грузом», пока военные обзвонят кого достигнут,что бы убедиться, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищем и вывозим двухсотых, а не хобби у нас такое,т рупы по Зоне в будке возить. Нехорошо так, господин военный. Стыдно. Втройне стыдно врать на такую тему. Почему то после Вашего интервью осталось ощущение, что вступил в дерьмо… P.S. Позволю себе перефразировать ваш «крик души»-НЕ МОЖНА БРЕХАТИ НА ТРУПАХ СВОЇХ СОЛДАТ. ВОНИ ВСЕ БАЧАТЬ.ТАМ,РАНО ЧИ ПІЗНО ПРИЙДЕТЬСЯ ТРИМАТИ ВІДПОВІДЬ!

Ярослав Жилкин: Спасибо ребята за коменты! Вы лишь рассказали отдельные эпизоды!)) Еще многие даже на знают что такое ФБ! И они ничего ТУТ не скажут… Мы с Вами знаем, как на самом деле все происходило!!! И не один подонок в погонах не сможет нас переубедить! Вы Герои!!!! Жаль что только я об этом говорю….

Руслан Руденко: «Із тим, що волонтери самі ремонтують машини, Олексій Ноздрачов категорично не погоджується» — ну так правильно, не він же під машиною з ключами лазив. Про статус учасника я взагалі мовчу, просто навіщо ж брехати ?

Александр Куковеров Сказать есть много но говорить не охота. Так говорил мой дед! Я теперь понял эти слова(((( Мне просто теперь интересно этот человек захочет ли провести пес-конференцию и ответить за свои слова Тюльпану?? Я Готов при всей прессе обговорить это «интервью» ! И я думаю что я такой не один. Но сможет ли это дорогой полковник?? Вопрос к вам люди..

Оксана Толкачева Постойте, так на эти 90% обеспечения мы должны были чувствовать себя, как сыр в масле)). И, может, мой женский мозг где-то не догоняет, но если, судя по статье, пан Жилкин пришел и сказал: «Вот, типа, я все сам», а тут еще и манна небесная в виде 90% обеспечения))), то шото, не ощущалась такая благодать). Вопрос открыт: где эти 90 %?

Сергей Белоконь Вони скерували, вони надали, вони гарантували … им всё лучшее и всё самое новое — а они — волонтёры ещё и обиделись как дети …. Вообще интервью полковник дал второпях, перед отпуском чтоб не оставлять за собой мрачное молчание, это уже видно со второго абзаца публикации. Но в спешке наговорил такоооой ерунды или точнее откровенного вранья, расщитанного разве что на обывателя только вчера начавшего смотреть новости и пользоваться интернетом. Все мы помним перловую кашу в их столовке и просроченное сгущёное молоко после которого некоторые бегали в М/Ж. Помним ГАЗЕЛИ со скоростью 80 км в час, которые постоянно сыпались и в итоге стоят и ржавеют под школой. Все мы помним сколько месяцев мы ждали обещанные Ноздрачовым колёса на рефрежиратор и многое другое …. А про обеспеченную для нас безопасность пусть лучше и не заикался …. Каждая группа может рассказать не один десяток историй о том, как по вине вышестоящего командования нас не пускали на ту сторону (Забыли позвонить или подписать)… как водили нас степями не зная куда едут и где находятся… как давали армейский ЗИЛ-131 и говорили езжайте сами на нейтралку и сами ищите своих 200-х … а на той стороне и проверки с пристрастием и мешки и стрельба над головой и обстрелы и минные поля и растяжки и всё остальное ….. В общем !!! Интервью полковника дано в спешке — необдуманное и неподготовленное — расчитанное чтоб на его версию событий поверила общественность. Но как всегда есть большое НО !! Общественность стала умнее и мудрее. За полтора года люди на себе узнали и ощутили цену словам политиков и в частности вышестоящему командованию МО. И потому полковник понимает, что общественность больше доверяет волонтёрам а не госслужащим, так как именно волонтёры по всей стране и во всех сферах зарекомендовали себя как истинные патриоты, показавшие свой уровень работы и помощи не словом а делом !! И потому полковник волнуется, во время интервью нервничает и делает глупые ошибки…. Потому что знает, что за нами правда, а у кого правда — тот и сильней !!!

Александр Иванович Пилипенко Подняли архиважную тему. 1.Чиновник от МО, пусть он трижды полковник не может, или не хочет знать как работают волонтёры. Мы для них как солдатики. Но МЫ оказываемся не беззубыми. 2.Хорошая новость из интервью. Он сейчас в отпуске. Надя Савченко попала в плен находясь в отпуске. Предлагаю Ярославу включить Алексея Ноздрачёва в ближайшую поисковую группу. Для ощущения той помощи о которой он рассказал. 3.Как офицер и несомненно патриот он не сможет отказаться от предложения. 4.Убежден, что в лице военного чиновника нужно иметь побратима и помощника, чем непонимающего, не хотящего понимать волонтёров — служаку. Волонтёрское движение в Украине уникально. В мире такого нет. Такого дикого непонимания тоже нет. 5.Участники поисковых групп все должны получить положенные льготы и привелегии. 6.То, что полковник называет пиаром на трупах, он сможет прокомментировать после возвращения из-за линии фронта. Когда поймёт, что всё держится в этих операция на добровольцах, а не на чиновника.

Оксана Толкачева …товарищ ноздрачев! Хотя, какой, нахрен, товарищ после такой писанины! Лично, слава Богу, не знакома), но и при встрече руки не подала бы! Понимаю, что рука моя простая, рядовая, не значительная. Только, чести в ней будет побольше!!! Я та из двоих женщин, которая своими глазами видела результаты самоотверженной работы поисковиков-волонтеров! Которая вместе с ними съела не один пуд соли! Никогда не доводилось быть рядом в одной упряжке с более толерантными, мужественными и бескорыстными патриотами. Пусть пафосно выражаюсь, да правды негде деть. В действительности, сейчас только и гордости, как героями передовой и волонтерами. Это очень ценно при нынешних обстоятельствах в Украине. Могу заметить, что тело одного из погибших участников АТО, моего земляка Виталия Гирича, вывезли «от туда» именно НАШИ РЕБЯТА! Сейчас он похоронен у себя на малой родине и, как герой, почитается всеми корюковчанами. Большой вам поклон!!!! Есть поговорка: «Кому война-кому мать родна». Только, по совести ли это? Именно «там, где страшно» проявляется истинное, что есть в человеке. Это относится к ребятам из ЦВС, которые помогали как могли. Спасибо! Главное, у нас — это честь и то, что мы вместе: разные, и все-таки вместе!!!!!!

P. S. «Дорогие друзья, союзники, побратимы! Заметили: в обращении к Вам я добавил слово «побратимы», которое дорогого стоит. Тот, кто с нами, тот поймет.
Обратиться к Вам меня подтолкнул ряд обстоятельств.
ПЕРВОЕ: не верьте тому, что мы перестали возвращать имена и по-человечески хоронить солдат Первой, Второй Мировой-Отечественной и нынешней войны. Мы продолжаем нашу миссию везде, кто где может.
ВТОРОЕ: в нашей борьбе за признание государством полной ответственности за тех, кто отдал жизнь, защищая его, появился «свет в конце тоннеля». Наш труд замечен, призыв услышан, пришло понимание того, что отмахнуться от боли тысяч, в том числе и нас, не удастся.
ТРЕТЬЕ: вы давно заслужили статус УЧАСТНИКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Знаю, не за статусом в сентябре 2014 вы бросились в огонь и кровь «Черного тюльпана», не за значками и грамотами Министерства обороны. ВЫ ХОТЕЛИ СПАСТИ РОДИНУ!
Я склоняю перед Вами голову. Но пусть склонит и государство, тем, что отметит Вас достойными Ваших трудов наградами, обеспечит статус, который поможет пережить экономически сложный период Вашим семьям, создаст структуру, которая возьмет на себя полную ответственность за погибших и безвести пропавших.
Перечитайте ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ. Сейчас я борюсь за это. И в этом пойду до победы.
Ваш Ярослав Жилкин/

Подготовил Сергей Братчук, волонтер гуманитарной миссии «Черный тюльпан», координатор группы «ИС-Юг»

  • Русский
  • Українська
  • English