Обращение к поисковикам и волонтерам Украины

Дорогие коллеги и друзья! К сожалению, наступило трудное время для всей страны. Никто, наверное, и не мог представить себе, какая беда может прийти на нашу землю. Перед нашими глазами открывается картина, когда матери ждут своих сыновей, жены - мужей, возможно только для того чтобы, хотя бы достойно их похоронить. А государство сможет выполнить перед родными погибших свои социально-экономические обязательства, поддержать их в эту трудную годину. Как вам известно, и, к большому сожалению, сегодня на Востоке Украины погибли солдаты, тела которых, часто, как и 70 лет назад, разбросаны по полям и лесопосадкам, лежат в сгоревшей технике и безымянных братских могилах. Их нужно вернуть домой - всех!

В этой ситуации невозможно оставаться равнодушными, именно поэтому Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная память» в партнерстве с Министерством обороны Украины и Национальным Военно-историческим музеем Украины сосредоточила свою деятельность на гуманитарной миссии по поиску, эксгумации и транспортировке военных и гражданских жертв, погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

В эти дни группами волонтеров уже проводятся работы в местах, где шли бои - возле Саур-Могилы, под Иловайском и Старобешево. Лишь за несколько дней были найдены останки более 40 погибших военнослужащих - большинство из них удастся идентифицировать. Я лично принимаю участие в этих работах.
Но десятки мест ожесточенных боев, братские могилы и временные захоронения еще требуют обследования.

 
Участники гуманитарной миссии выполняют тяжелейшую моральную и физическую работу в весьма непростых условиях.

Учитывая большой объем работы, нам крайне необходимы новые поисковые группы добровольцев-волонтеров для проведения комплекса работ по поиску погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

Поэтому, учитывая вышеприведенное, прошу вас согласиться стать волонтером проекта и присоединиться к гуманитарной миссии в зоне АТО.

Только мы с вами сможем выполнить эту тяжелую миссию и никто кроме нас!!!

Председатель Правления ВОО «Союз «Народная Память»
Ярослав Жилкин

ВОО «Союз «Народная Память»
04116, г. Киев,
ул. Симона Петлюры, 15, оф. 306
Тел.: +38-044-362-77-61,
+38-094-927-47-61,
+38093 7781726.
Е-mail: office@unm.org.ua

Сайт: http://unm.org.ua/ , http://naidy.org.ua/
Facebook: https://www.facebook.com/narodnaya.pamyat

  • Русский
  • Українська
  • English