Останки двух погибших обнаружены в ходе Вахты Памяти в Барышевском районе

15 июня 2013 г. во время проведения Поисковой Вахты «Память жива!» в Барышевском районе Киевской области были найдены останки двух погибших, один из них – со смертным медальоном.

Поисковики обследовали с помощью металлодетекторов участок территории вблизи Села Волошиновка и обнаружили два предполагаемых места залегания останков, на расстоянии 30-40 метров друг от друга. В первой яме были обнаружены останки погибшего солдата, лежавшего лицом вниз. При нем был обнаружен «смертный» медальон, а также солдатский ремень с одним двухсекционным подсумком, винтовочные патроны в карманах частично сохранившейся солдатской шинели, малая сапёрная лопатка в кожаном чехле, две ручные гранаты РГД-33 с запалами, маслёнка и пенал для чистки винтовки Мосина.

При этом погибшем был обнаружен "смертный" медальон

Во втором раскопе поисковики обнаружили останки сержанта, звание которого определили по петлицам. У него выявили подписанную флягу, противогаз, гранату РГД-33 на боевом взводе, царский подсумок с патронами на ремне, ножны от штык-ножа к винтовке СВТ-38/40 и к ней же магазин, фонарик, офицерскую линейку. Через плечо у сержанта был надет брезентовый патронташ с патронами в обоймах к винтовке Мосина. Медальон при нем обнаружен не был, однако есть шанс, что личность погибшего будет установлена по надписи на фляге. 

Вещи погибшего сержанта и его фляга с именем и фамилией

  • Русский
  • Українська
  • English