Остановим вместе уничтожения исторической памяти!

В то время, когда на Востоке Украины пылает война и опять гибнут солдаты, многочисленные коррумпированные чиновники и дельцы грабят и уничтожают Украину в тылу — ее культурное и историческое наследие, природные и экологические богатства.

Именно такой вывод можно сделать из попыток неизвестных захватить исторический вековой лес между силами Лесник и Ходосовка Киево-Святошинского района Киевской области.

Но, для нас — представителей Союза «Народная Память» и волонтеров миссии «Черный Тюльпан» — этот лес уникально важен не только в связи со своей экологической ценностью, а, прежде всего, тем, что между вековых дубов и сосен проходит первая линия обороны Киева в 1941 году.

Сотни километров окопов, десятки дотов и дзотов вокруг которых бушевали тяжелые оборонительные бои лета 1941-го года — место славы, победы и героического подвига десятков тысяч бойцов сегодня, нарушив все нормы закона и фальсифицируя документы, пытаются захватить барыги для строительства очередных особняков и «дач». На местах боев, стали сплошным братским кладбищем для тысяч солдат, уже пилят вековые деревья, проходит разрушение памятников страшной войны.

Поэтому, призываем всех, кто ценит память о погибших, прийти на собрание жителей сел Лесники и Ходосовка и отстоять память павших, который состоится в воскресенье 30 августа в 11.00. Волонтеры Союза «Народная Память» и миссии «Черный Тюльпан» будут там.

Достойную память Героям!

Председатель Союза «Народная Память», Ярослав Жилкин

Сопредседатель миссии «Черный Тюльпан»

  • Русский
  • Українська
  • English