Перезахоронение 4-х солдат, найденных поисковиками ВПК «Каховка»

В честь Дня Победы, по инициативе поисковиков военно-патриотического клуба «Каховка» (ВОО «Союз «Народная Память») и поддержке мэра Новой Каховки – Владимира Коваленко, было решено перезахоронить останки героев, освобождавших родную землю во время Второй мировой войны.  

У мемориала Парка Славы собрались местные депутаты, заместитель мера Каховки – В.В. Федченко, председатель совета ветеранов Каховского р-на – С.А. Соколовский,  представители духовенства, местные жители, школьники и студенты – все, кому дорога память о тех, кто отдал свои жизни за мирное будущее. Стоит отметить, что в мероприятии приняли участие и воспитанники «Каховки» - ВПК «Сокол». Они смирно стояли в почетном карауле возле погибших солдат.

Панихиду по погибшим героям провели  представители духовенства.

Минутой молчания все присутствующие почтили память всех павших за Украину во времена Второй мировой. После чего героев предали земле.

По завершению мероприятия все возложили цветы к Вечному огню и на могилу воинов, чьи души отныне покоятся с миром, похоронены в родной земле.

Стоит отметить, что поисковиков ВПК «Каховка» наградили медалью «За сохранение истории».

Вручая награды, мэр подчеркнул: «Как хорошо, что среди нас есть такие люди, как участники клуба "Каховка", которые уважают прошлое и занимаются будущим - ведут поиски останков погибших воинов в годы Второй мировой войны, и уже павших в настоящее время, в зоне проведения АТО на востоке. И сегодня я с большим уважением вручаю эти награды. Пускай они послужат хотя бы маленькой частичкой благодарности им – достойным потомкам своих дедов».

 

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English