По следам мародеров

 

На днях, к поисковикам Военно-патриотического клуба «Каховка» (ВОО «Союз «Народная Память») обратился депутат Херсонского областного совета. Мужчина сообщил, что на его земельном участке неподалеку села Малая Лепетиха, в поисках наживы, копают мародеры.

Группа сразу среагировала и выехала на указанное место, буквально поймав «на горячем» черных копателей. Последние, прихватив с собой череп погибшего в каске, убежали. Что-то их спугнуло –  скорое всего, появление поисковиков.

Одним словом, прибыв на место мародерского бесчинства, поисковики выявили останки одного солдата, но уже, как нам известно, без головы. Судя по сопутствующим вещам, находящимся возле солдата, - найденный был военнослужащим немецкой армии.  

При погибшем группа также обнаружила жетон, благодаря которому есть возможность установить его имя. Останки солдата вместе с жетоном поисковики передадут представителям Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, с которыми ВОО «Союз «Народная Память» ведет многолетнее сотрудничество.

  • Русский
  • Українська
  • English