Побед много не бывает

 

Для поисковиков Военно-патриотического клуба «Каховка» (ВОО «Союз «Народная Память») и их воспитанников из ВПК «Сокол» июнь 2018 года закончился участием в лагере под названием «Островная республика».

3 дня они жили на острове Крысиный (Новокаховский речной порт, г. Каховка), и стоит отметить, время проходило не только за песнями у костра и купанием в Днепре.  Поисковики и молодые энтузиасты «Сокола» приехали на остров, чтобы «помериться силой» с участниками куреня «Скиф» Каховской паланки украинского детско-юношеского общества «Сич».

Они соревновались в водном единоборстве, ориентировании на местности, стрельбе с лука, а также стрельбе с пневматического оружия. Было нелегко, соперник очень достойно показывал себя.  И все же, по результатам состязаний, команда поисковиков «Каховки» и «Сокола» получила первенство.

 «Мы с ребятами не первый раз на этом острове – часто проводили здесь свои учения, да и просто отдыхали. Может это и помогло в победе? Остров нас хорошо знает, привык» - улыбаясь, говорит Вячеслав Пашинский, поисковик ВПК «Каховка», старший инструктор отряда «Сокол». – «А если серьезно, то очень помогла постоянная практика. Для нас стрельба, ориентирование и т.д. – привычный график занятий».  

 

  • Русский
  • Українська
  • English