Подъем фрагментов самолета. День 1

Все началось с телефонного звонка от нашего хорошего друга и неравнодушного человека Сан Саныча.
В далёком 43-м, в небе над Долинской, Кировоградской области, шли воздушные бои. Четыре машины ИЛ-2 не вернулись в точку вылета. Четыре экипажа считаются пропавшими безвести.
Несколько недель тому назад местные жители наткнулись в земле на обломки одного из штурмовиков. Новость разнеслась быстро, дошла и до мародереров. Те тут же начали окончательно уничтожать обломки боевой машины, выковыривая цветмет. Узнав об этом, к поисковикам и обратился Сан Саныч.
Наши ребята с криворожского отряда ИПО "Поиск-Днепр" (ВОО "Союз "Народная Память") приехали на разведку и оказалось, что "чёрные копатели", не заметив этого, выкопали и бросили на бруствере фрагменты черепа. Значит это кто-то из членов экипажа. Значит парни не успели покинуть самолёт перед падением.
Но разведка тоже не осталась незамеченной для мародеров - они активизировались с новой силой. Чиновники Долинской РГА и горсовета очень быстро оформили все необходимые, для поисковых работ, документы и уже вчера поисковики начали свою мини вахту. Сначала - стартовая группа, потом подтянутся остальные. Человек 25 будет.
Продлится экспедиция несколько дней. Если наши парни найдут (а они найдут, я знаю!) все детали штурмовика и среди них окажется (а я верю, что окажется!) та самая, с самым важным номером - сможем установить имена членов экипажа.

  • Русский
  • Українська
  • English