Подготовка лагеря к Всеукраинской поисковой военно-исторической экспедиции «Барвенковский котел-1942»

 

Совсем-совсем скоро, а если точнее, уже завтра, начнётся экспедиция под Харьковом – первая в этом году, которая соберет вместе поисковиков со всех отрядов ВОО «Союз «Народная Память»!

А пока, стартовая группа отправилась немного раньше на место проведения экспедиции (село Ивановка, Барвенковский р-н), чтобы подготовить лагерь к приезду всех участников.

Учитывая тот факт, что поисковики уже третий год подряд будут останавливаться на базе Балаклейского МУВХ (Харьковское областное управление водными ресурсами в Барвенковском р-не) – работы по подготовке данной территории для временного комфортного проживания гораздо меньше, чем в первый раз.

И все же, требовался, так называемый «косметический ремонт»:  убрать территорию, поставить/поменять указательные таблички, заготовить воду для душевых кабин и умывальников, поставить флагштоки, починить во дворе все лампы, настроить интернет, привезти/разгрузить/поставить кровати и лавочки, оборудовать штабную комнату всей необходимой для работы техникой, а также решить другие технические и организационные моменты…  

На всё про всё было два дня. И, кажется, ребята очень даже неплохо справились с поставленными задачами. Осталось лишь немного – дождаться всех своих коллег и друзей, чтобы вновь заняться любимым делом – поиском!

  • Русский
  • Українська
  • English