"Поиск-Днепр" провел для криворожских школьников познавательный урок

 

Если зимой вероятность случайно наткнуться на взрывоопасные предметы (ВОП) низкая, то с наступлением тепла она значительно возрастает. Начинаются сельскохозяйственные работы в полях, выезды на природу, где самая обычная прогулка по лесу может стать весьма серьезной угрозой для жизни.

За статистикой, около 30 % людей от общего кол-ва нашедших ВОПы (среди которых и дети) страдают от серьезных ранений, или погибают. А все из-за невнимательности или по незнанию…

Ежегодно, в рамках военно-патриотического воспитания молодежи, поисковики ВОО «Союз «Народная Память» проводят различные мероприятия, многие из которых направлены на закрепление приобретенных знаний по безопасности жизнедеятельности, а также обучение подрастающего поколения применять их в повседневной жизни.

На днях члены ИПО «Поиск-Днепр» провели урок по «Основам безопасности жизнедеятельности» для учеников Криворожской общеобразовательной школы №59 (Ингулецкий район).

Поисковики ознакомили школьников со своей интересной и временами опасной деятельностью: вместе с юными энтузиастами показали как проходят поисковые работы, а также представили несколько видов ВОП-ов, найденных во время экспедиций, и рассказали, что нужно делать в случае их обнаружения. В этом опыта у них хоть отбавляй.

За время своего существования ВОО «Союз «Народная Память» обнаружила и передала на уничтожение ГСЧС Украины более 53 тысяч взрывоопасных предметов, оставшихся со времен прошедших войн. Схема действий проста: нашли – сразу сообщили представителям ГСЧС. А до их приезда – позаботились о том, чтобы никто другой случайно не наткнулся на смертельные находки.

Детям же поисковики советовали не трогать найденные взрывоопасные предметы или другие неизвестные для них объекты, удаляться от них на безопасное расстояние, и обязательно сообщать взрослым, чтобы те позвонили в полицию или ГСЧС.

По окончании мероприятия поисковики отвечали на вопросы школьников, а также принимали слова благодарности от педагогов.  

  • Русский
  • Українська
  • English