Поисковики приняли участие в открытии памятной доски защитникам Мироновки

На днях в Мироновке (Киевская область) почтили память воинов-героев, отдавших свои жизни при обороне города и района во Второй мировой войне. 
Именно здесь, на железнодорожном вокзале, летом 1941 года с 43-х эшелонов высадилась 227-я стрелковая дивизия, сформированная в Славянске Донецкой области. Отражая постоянные атаки врага в районе Мироновки, Богуслава, Корсуня, дивизия понесла большие потери.

К памятнику оборонителям Мироновки (танк на привокзальний площади) пришли: местные жители и активисты, волонтеры и ветераны, представители городского совета Киева и Мироновки, а также поисковики ВОО "Союз "Народная Память" из города Славянск - Ассоциация исследователей венно-исторического наследия "Плацдарм". Мэр Мироновки Виталий Савенко вместе с редактором книги Памяти Украины, заслуженным работником культуры, почетным гражданином города Славянск - Эдуардом Арутюняном, торжественно открыли мемориальную доску в знак глубокого почета и уважения к подвигу защитников родной земли.

Делегация гостей из Славянска и Киева возложила цветы к памятнику, минутой молчания почтила память воинов. Тишину нарушил лишь символичный длительный гудок поезда с железнодорожного вокзала.

Участники мероприятия также посетили Мироновский краеведческий музей, аллею Славы, памятник десантникам села Тулинцы и мемориальный комплекс "Букринский плацдарм" сёл Ходоров и Балыко-Щучинка. 
 

 

  • Русский
  • Українська
  • English