Поисковики Союз «Народная Память» на презентации книги

 

9 февраля 2018 года в Национальном военно-историческом музее Украины состоялась презентация книги «КиУР, 1941 год. Хроника обороны».

На мероприятии присутствовали авторы книги – Андрей Валерьевич Кайнаран, Дмитрий Сергеевич Муравов, Максим Владимирович Ющенко, сотрудники музея и его директор – Владислав Таранец, интересующиеся историей своего города киевляне, среди которых историки, краеведы, специалисты в области фортификации. На презентацию книги пришли и поисковики Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память».

Авторы рассказывали об истории создания книги, о кропотливой и долгой работе с документами, архивами, о реставрации и музеефикации заброшенных ДОТов КиУРа (Киевского укрепленного района).

В конце презентации у всех гостей была возможность не только купить книгу, но и получить автограф и задать вопрос авторам лично.

Наши поисковики тоже приобрели «Хронику». Теперь она будет занимать достойное место в «библиотеке» ВОО «Союз «Народна Память». Хотя, книгу скорее можно будет найти не на полке, а на столах сотрудников, ведь она непосредственно связана с поисковой деятельностью и информация в ней очень пригодится в работе.

 

«В книге собрано очень много важных документов (приказов, донесений, карт), фотоматериалов (аэрофотоснимков, личных фотографий)  – как из наших архивов, так и архивов России и США. Благодаря всей этой информации мы можем установить хронологию событий и четко привязаться к месту проведения боевых действий. Книга очень облегчит поиск,  ведь можно будет не просто доверять интуиции, но и  полагаться на факты» - Евгений Куковеров, исполнительный директор по полевому и архивному поиску ВОО «Союз «Народная Память».

Краткая аннотация к книге:

« В книге группой авторов, занимающихся изучением военной истории и долговременной фортификации, на основе большого количества ранее неопубликованных архивных документов противоборствующих сторон, литературных источников, воспоминания ветеранов, дополненных многолетними полевыми исследованиями, подробно рассказано об обороне города Киева и Киевского укрепленного района. Дано подробное описание хода боевых действий день за днем. В книге впервые публикуются архивные схемы, авторские рисунки батальных сцен, фотографии защитников Киева, а также значительное количество уникальных фотографий, сделанных военнослужащими Вермахта в 1941 году. Отдельное внимание уделено личному составу, который составлял гарнизон укрепленного района. Дан подробный анализ потерь противоборствующих сторон. Книга рассчитана на любителей и исследователей военной истории, членов поисковых отрядов, краеведов, а также на широкий круг читателей».

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English