Польские волонтеры в гостях у «Черного Тюльпана»

Война не только разделяет. Она имеет свойство и сближать людей.

Ярким примером тому являются поисковики Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» и двое волонтеров из Польши – семейная пара Станислав и Лариса.

Они  узнали о «Тюльпане» через интернет еще в 2014 году. Именно с тех самых пор, волонтеры решили всячески поддерживать поисковиков, совсем скоро став для них не просто единомышленниками, но и настоящими друзьями.

Польские приятели не раз передавали в Украину гуманитарную помощь. Это и одежда, и еда, которую поисковики отвозили в дома престарелых и детские интернаты.

В этот же раз, Лариса и Станислав наведались в Украину с подарками для участников «Черного Тюльпана». Они привезли для них удобную камуфляжную форму – неотъемлемый атрибут внешнего вида поисковика.

Криворожская же группа поисковиков, в свой черед, устроила польским гостям настоящий  радушный прием – показали город, накормили домашней украинской едой, свозили на экскурсию в свой новый офис-музей, и, конечно же, взяли с собой на раскопки. А Станиславу даже подарили на память футболку «Черного Тюльпана».

«Черный Тюльпан» искренне рад этому давнему, трехлетнему знакомству и партнерству с Ларисой и Станиславом!

  • Русский
  • Українська
  • English