Помогите идентифицировать воина, погибшего в "Барышевском котле" !

 

Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память» разыскивает родственников воина, погибшего в 1941 году в «Барышевском котле», для передачи останков родным и достойного погребения его на Родине.

10.08.2018 года возле села Веселиновка Барышевского района Киевской области нашей организацией были проведены поисковые работы, в ходе которых удалось найти  останки одного военнослужащего РККА. При останках поисковики выявили деревянную капсулу, которая впоследствии была передана на экспертизу. 
Внутри неё эксперты обнаружили запаянную медицинскую ампулу, тщательно завернутую в плотную бумагу белого цвета, которая при развертывании оказалась оборванной частью недописанного письма к матери от бойца В. Рябошапка. 

Установить полные данные солдата, чьё имя указано в письме, пока не удается... 

Но вот что удалось прочесть из письма:

Лист пущ[е]ний 2[    …    ]

Лист от вашого [     …    ]

    ВРябошап[к]и

Вперше я хочу подар[ …  ]

я  жив  и  здоров  то[  … ]

Вам Мамаша жила[ю  … ]

быть здравым [      …       ]

Обращает на себя внимание, как сама фамилия, так и стиль (много украинских слов в русском тексте) написания письма. Это позволяет сделать предположение о том, что владелец письма был украинцем. Но это всего лишь предположение...Так же как и то, что письмо принадлежит найденному погибшему.

Идентификация продолжается!

  • Русский
  • Українська
  • English