Потрясающие цветные кадры битвы в Арденнах

До начала битвы в Арденнах офицерами союзных войск в Арденнском регионе была проведена линия длинною 88 миль. Арденны находятся в Бельгии, но также проходят через Люксембург, Францию и Германию.

Расположение очень стратегическое и поэтому их история насчитывает огромное количество битв и воен.

Потому как эта территория состоит из неровной поверхности, включающей в себя леса, холмы и овраги, немцам пришлось придумывать способы ее быстрого и безопасного обхода. Им удалось найти способ сделать это, после чего они прибыли во Францию с целью атаки Парижа в мае 1940 года.

Боевые действия начались в Нормандии в июне 1944 года и не прекращались в течение последующих месяцев.

В ноябре было принято решение отправить сотни солдат союзных войск для перевооружения и отдыха; оставляя при этом неопытных солдат оборонять передовую.

Они имели смутное представление о том что могло случиться дальше: 25 немецких дивизий, вооруженных тяжелой артиллерией, а также две танковые дивизии сгруппировались в лесном массиве региона Айфель. Это была местность, где легко можно было спрятаться у всех на виду.

Здесь находилась группа из 20-30,000 немцев, готовых преодолеть союзников и протолкнуть их в Антверпен, Бельгия.

План действий немцев заключался в разделении американских и британских сил надвое. Таким образом, немцы могли окружить и разгромить союзные армии – принуждая союзников подписать мирный договор, который удовлетворял бы условия немцев.

Адольф Гитлер считал, что поскольку с этим было покончено, то немецкие войска теперь могли бы сосредоточить внимание на восточной стороне войны.

Смотрите эти кадры, в цветном изображении, чтобы увидеть как немецкие войска наносят атаку через Арденны.

  • Русский
  • Українська
  • English