Приз получен, но поиск продолжается…

 

 

16 апреля 2018-го состоялось награждение одного из лауреатов открытого конкурса, который Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память» провела в 2017 году.

Напомним, что организация объявила конкурс в пяти номинациях: 1. Лучший аналитический материал,  2.  Лучшая архивная работа, 3. Привлечение молодежи к поисковой деятельности, 4. Профессиональное выполнение поисковых работ, 5. Лучшая находка, -  с целью популяризации поискового движения и сохранения культурного наследия Украины.

 

Владислав Чернигов занял почетное III место в номинации «Лучшее архивное исследование».

В своей работе под названием «История поиска» Владислав провел настоящее  расследование, пытаясь найти своего родного деда – Латышева Владимира Ефремовича, предположительно погибшего во времена Второй мировой.

Владиславу удалось собрать множество данных из архивных источников разных стран. И хоть некоторые из них противоречивы и ни к чему конкретному пока не привели – он  не собирается отступать и будет продолжать поиск деда.

«Конечно же, мой поиск еще не закончен. Полученный и проработанный мною материал отдаю для оценки, анализа и помощи со стороны профессиональных поисковиков» - сказал Владислав.

Заслуженный денежный приз и грамоту лауреату торжественно вручили глава «Союз «Народная Память»  Ярослав Жилкин и его первый заместитель Владимир Дорофеев.

«Кто ищет – тот всегда найдет» - поддержал  Владимир Дорофеев, пожимая руку Владиславу. – «Вы провели огромную работу, разложили все по полочкам. Главное не сдаваться! А мы поможем, чем сможем».

«Спасибо за проделанную работу! Мы надеемся, что Вы будете ещё принимать участие в дальнейших конкурсах нашей организации» - добавил Ярослав Жилкин.

 

 После награждения Владиславу и его «группе поддержки» – жене и дочке – была представлена небольшая экспозиция находок периодов Первой, Второй мировой и войны АТО,  которая находится в офисе ВОО «Союз «Народная Память».

Награждение остальных победителей открытого конкурса будет продолжаться. 

  • Русский
  • Українська
  • English