Результатом разведки стало обнаружение ВОПов

 

Несмотря на то, что все больше наступают холода, и сезонные полевые работы практически заканчиваются, поисковики продолжают выезжать на разведки, в надежде найти останки погибших солдат.

Предугадать что именно «попадется» поисковикам в очередной раз невозможно. Конечно же, самое важное – отыскать погибших. Но не всегда результатом работы оказываются останки бойцов. Часто «везет» на железо – детали обгоревшей техники, фрагменты разорвавшихся снарядов, пули, патроны, и других «свидетелей» войны. Кроме того, часто попадаются и ВОПы, с которыми следует обходится более «деликатно». К счастью, с подобной деликатностью у наших поисковиков проблем не возникает.

26-го ноября 2019-го недалеко от села Недайвода (Криворожский р-н, Днепропетровская область) историко-поисковая организация "Поиск-Днепр" (ВОО "Союз "Народная Память") обнаружила взрывоопасные предметы периода Второй мировой войны: 7 немецких противотанковых мин ТМ-42, 14 минометных мин калибром 82 мм, 6 артснарядов калибром 76 мм и один подрывник к снаряду. 

В количестве 28 шт. ВОПы были переданы ГСЧС Днепропетровской области для дальнейшего безопастного уничтожения. 

  • Русский
  • Українська
  • English