Руководство ВОО «Союз Народная Память» участвовало в заседании следственной комиссии по Иловайску

В среду, 1 октября, глава правления ВОО «СоюзНародная Память» Ярослав Жилкин и замглавы правления Владимир Дорофеев приняли участие в заседании Временной следственной комиссии, которая расследует обстоятельства гибели украинских военных в районе так называемого Иловайского котла. 

На этом мероприятии присутствовали, в частности, Министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, командиры батальонов, представители прессы. 

Ярослав Жилкин уведомил присутствующих о ходе миссии ВОО «Союз Народная Память» по поиску и эксгумации тел украинских военных, погибших в зоне АТО, в том числе, и в районе Иловайского котла. 

Кроме того, он сделал акцент на том, что соответствующие работы необходимо ускорить – приближается сезон дождей. По словам Ярослава Жилкина, на данный момент миссия ВОО «Союз Народная Память» усложнена отсутствием надежного автотранспорта, постоянными поломками рефрижератора, дефицитом средств на приобретение горюче-смазочных материалов, средств индивидуальной защиты для волонтеров и поисковиков. 

Глава Временной следственной комиссии Андрей Сенченко пообещал решить проблемы, озвученные Ярославом Жилкиным. 

Напомним, что ВОО «Союз Народная Память» проводит в зоне АТО специальную миссию по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих. На сегодняшний день наши поисковики сумели обнаружить более 120 тел. 

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

Уже в ближайшее время нужно оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел павших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели;  современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua,Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

0-800-210-135.

  • Русский
  • Українська
  • English