С Международным Днем волонтера!

Уважаемые друзья, коллеги! Сегодня весь мир отмечает Международный день волонтера добровольца, учрежденный ООН в 1985 году.

Так сложилось, что этот праздник с недавних пор стал и нашим профессиональным днем. Поисковики-волонтеры – именно в таком статусе наша сплоченная команда уже давно работает по периодам Первой и Второй мировых войн. Война на Востоке Украина заставила нас по-другому взглянуть на нашу волонтерскую роботу, добавив в нее жизненно необходимого профессионализма, терпения и выдержки, умения проводить работу в самых опасных условиях.

За два года работы там, на востоке нашей страны, в Гуманитарной Миссии «Черный Тюльпан», я в очередной раз убедился: меня окружают верные, преданные и достойные люди. Рискуя своими жизнями, порой, подрывая собственное здоровье, Вы, без какой-либо материальной заинтересованности, занимаетесь поиском тех, кто пропал безвести, тех, кого до сих пор ждут дома, хоть и в последний раз …

Со многими из вас мы знакомы с незапамятных времен. Судьба подбрасывала нам различные трудности, испытания. Однако, на мой взгляд, именно волонтерская работа в зоне АТО стала главным индикатором сплоченности и дружности нашего коллектива.

В этот день от всего сердца я хочу пожелать вам крепчайшего здоровья, крепости духа и мирного неба над головой! Искренне горжусь тем, что несмотря на все трудности и невзгоды, мы сумели остаться людьми. Честь, достоинство, вера, мужественность и бескорыстность – это главные качества, которые объединяют наших поисковиков-волонтеров.

Уверен, что общими усилиями мы справимся с любыми вызовами. Впереди у нас – огромный массив работы. Нас ждут новые испытания, новые дороги и неожиданности. Дай Бог, чтобы никто из вас не сошел с дистанции, не сдался. Ведь именно на плечах волонтеров и держится поисковая работа, как в зоне АТО, так и здесь – в мирной жизни!

Удачи, терпения и пусть ангел-хранитель оберегает Вас и Ваши семьи!

Ярослав Жилкин,

Руководитель Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан»,

Глава ВОО «Союз «Народная Память»

 

  • Русский
  • Українська
  • English