Славянские поисковики обнаружили троих солдат РККА

 

Холода холодами, но работа, как говорится, на месте не стоит. Поиск погибших и пропавших без вести в период Второй мировой войны солдат продолжается.

25 ноября 2018 года в районе села Долина поисковики Ассоциации исследователей военно-исторического наследия "Плацдарм" (ВОО "Союз "Народная Память") обнаружили останки троих погибших, предположительно военнослужащих РККА, погибших в 1943 году.

От одного солдата остался только фрагмент ноги с ботинком. Возле него нашли гранату РГД-33. Второй погибший был в сапогах. Рядом с ним лежали гильзы и патроны к винтовке системы Мосина. Ничего, что помогло бы в установлении личности солдат обнаружено не было.

Самым важным, что выявили поисковики у третьего погибшего оказались знак "Гвардия" и фрагменты бумаги (предположительно документов), которые будут переданы на экспертизу. Возле останков солдата также лежали: ящик для пулеметной ленты, диск от ППШ, стеклянная фляга, две противотанковые гранаты, РГ-42 и 3 гранаты РГД-33, патроны к ПТР,  пачки с патронами к винтовке Мосина и ППШ, немецкая манерка, 2 канцелярских карандаша, стирательная резинка. 

Все найденные взрывоопасные предметы будут переданы представителям местной ГСЧС для уничтожения. Останки красноармейцев будут находится на временном хранении до ближайшего перезахоронения. 

  • Русский
  • Українська
  • English