Сохраним память 2014: благоустройство памятника – танка Т-34-85 в Каховке

В рамках всеукраинской акции «Сохраним память 2014», поисковики Новокаховского военно-исторического клуба «Каховка» привели в порядок памятник – танк Т-34-85 в каховском парке Славы

Этот памятник установлен в честь воинов 25-го гвардейского полка 2-го механизированного корпуса погибших в боях за Каховку в октябре 1943г. Вместе с казаками Каховского казачьего куреня отряда «Сокол», поисковики Новокаховского военно-исторического клуба «Каховка» провели работы по благоустройству этого монумента и прилегающей к нему территории.

 

 

Потребовалось много сил и энергии, чтобы подготовить танк к покраске – корпус зачищали металлическими щётками. Жёсткая сорная трава, пробившаяся сквозь плиты тротуара, поддавалась прополке с трудом. К самой ответственной работе  - покраске танка Т-34 приложили руки все участники. Но упорство, труд и хорошее настроение преодолели все проблемы. Танк засиял новой краской цвета хаки. Гордо белеет надпись на броне – «За Родину!» Активист клуба «Каховка» Алексей Супрунов провёл побелку постамента и уточнение рисунков и надписей на танке.

 

Результаты работы можно видеть на фотографии. К сожалению, на ней изображены не все участники – многие оказывали посильную помощь в течение всего мероприятия но, к сожалению, вынуждены были успеть на рабочие места или бежать по неотложным делам. Поисковики благодарны за каждый час личного времени, отданный волонтёрскому труду.

 

Нельзя не отметить так же то, что участниками клуба «Каховка», казаками, волонтерами, совместно с Каховским краеведческим музеем третий год подряд проводится бессрочная акция «Подвиг народа» в ходе которой активисты помогают жителям Херсонской области находить информацию о судьбах родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

  • Русский
  • Українська
  • English