«Союз Матерей Мира» отметил Ярослава Жилкина наградой

16 декабря в Доме Офицеров, г.Киев, состоялось мероприятие в рамках проекта «Память Героев Украины», создателем и организатором которого является БО БФ «Союз Матерей Мира».

Благотворительный фонд помогает семьям бойцов АТО и самим бойцам улучшить их условия жизни. Кроме того, «Союз Матерей» организовывает разного рода мероприятия, одним из которых и является проект «Память Героев Украины».

Среди приглашенных был Ярослав Жилкин, председатель ВОО «Союз «Народная Память» и руководитель гуманитарной миссии «Черный Тюльпан». К Ярославу Александровичу не раз за помощью обращалась глава благотворительного фонда – Вера Ивановна Швед. Благодаря работам «Черного Тюльпана» были найдены и возвращены домой много погибших героев. Сегодня же, Вера Ивановна пригласила Ярослава Жилкина, дабы вместе почтить память погибших и встретиться с теми, кто так же протягивает свою руку помощи.

А таких оказалось немало. В актовом зале Дома Офицеров собралось более 50-ти человек. Присутствовали и гражданские активисты, и военнослужащие, и просто люди, которым не безразлична судьба воевавших в зоне боевых действий. Одним словом, пришли все те, кто по возможности помогает, чем может.

Мероприятие началось под гимн Украины в исполнении детского творческого коллектива.

Далее следовал получасовой молебен в память о всех погибших в зоне АТО.

Молчанием под украинскую народную песню «Пливе кача» почтили память всех погибших. Дети стояли со свечами в руках, у некоторых взрослых можно было заметить слезы…

В этот день, Вера Ивановна торжественно вручила медали всем, кто воевал в зоне АТО – кому посмертно в руки родственников, кому лично.

В знак благодарности, а так же за бесценную помощь, БФ «Союз Матерей Мира» вручил руководителю гуманитарной миссии «Черный тюльпан» грамоту и медаль.

«Еще остались ребята. которых предстоит найти. Наша команда «Черного Тюльпана» сделает все что в ее силах» - пообещал Ярослав Жилкин.


«Ви не розумієте скільки вони для нас зробили. Ми маємо такими людьми пишатися! То люди, які не пройшли осторонь, то волонтери, які були там»

председатель БО БФ «Союз Матерей Мира» – Вера Ивановна Швед

  • Русский
  • Українська
  • English