"Союз "Народная Память" на открытии выставки Volksbund-а

 
2 июня 2018 года на сборном немецком кладбище возле с. Вита-Почтовая (Киевская область) состоялось торжественное открытие выставки, приуроченное к 100-летию Народного союза Германии (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.).

На мероприятии присутствовали представители Народного союза Германии, Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память», военные атташе, общественность, немецкие военнослужащие (Bundeswehr), а также родственники погибших в период Второй мировой и захороненных здесь воинов.

На выставке была представлена информация о судьбах солдат, о том, как происходит поиск жертв войны и их последующее перезахоронение. На стендах – личные письма погибших, их фотографии.

Основное внимание в выставке уделили преступлениям нацистов, таким как массовые убийства в Бабьем Яру.

По словам Вольфганга Виланда, вице-президента Volksbund-а, выставка под Киевом является первой из 19-ти. К концу 2019 года, к столетию Народного союза Германии,  планируется установить подобные стенды с информацией на территории и остальных 18-ти немецких военных кладбищ, находящихся по всей Европе. 

«Создание подобных  выставок на территории военных кладбищ просто необходимо. Ведь таким образом информация  о преступлениях и ужасах войны будет передаваться грядущим поколениям. Они должны видеть, делать выводы и не допускать подобных ошибок».

В рамках мероприятия, присутствующие также почтили память погибших воинов, возложив к мемориалу цветы. Родственники наведались к могилам своих братьев, отцов и мужей.
 
 
 

 

 

 

Справка:

Народный союз Германии («Volksbund») – немецкая гуманитарная общественная организация, задачей которой является забота и создание захоронений немецких солдат за пределами Германии, а также сбор данных о немецких воинских захоронениях за рубежом

Народный союз поддерживает родственников в вопросах ухода за военными могилами, консультирует общественные организации и отдельных лиц, осуществляет международное сотрудничество в области ухода за воинскими захоронениями и содействует организации международных молодёжных встреч на местах захоронений погибших и умерших.

 

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English