"Союз "Народная Память" отмечает свое восьмилетие!

 

Дорогие друзья и коллеги!!
Сегодня нашей Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память» исполняется 8 лет!

Целых 8 лет прошло с того времени, как поисковые отряды из разных регионов страны объединились ради общего благого дела! 
А кажется, это было только вчера...
Пускай времени прошло не так и много, но сколько всего мы с вами уже успели сделать!
За восемь лет работы организации, найдено и достойно перезахоронено останки более 7 тыс. военнослужащих, 738 гражданских лиц, более 1970 жертв политический репрессий. Установлено имена 2547 военнослужащих и других категорий погибших (1626 из которых по архивным источникам), найдено 102 семьи погибших.
Благодаря нашей с вами работе, земля Украины освободилась от 52 850 взрывоопасных предметов, оставшихся со времен далекой войны.
Музеям передано около 25 250 экспонатов и множество уникальных исторических документов.
За четыре с половиной года существования Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» нашими поисковиками эвакуировано останки 858 военнослужащих, погибших в зоне АТО…

В 2018 году мы достойно провели 2 масштабных экспедиции и ряд мероприятий, посвященных Столетию Первой мировой войны, приняли участие в двух международных экспедициях в Польше и Германии, нашли множество останков военнослужащих, погибших в Первой и Второй мировой войне, а также отыскали их родственников.

Нам определенно есть чем гордиться! И все благодаря каждому из вас, дорогие поисковики! 
Перед нами стоят нелегкие цели и нам еще очень многого нужно достигнуть. И, конечно же, вместе, мы обязательно справимся! 

С праздником, друзья! С восьмой годовщиной нас!

  • Русский
  • Українська
  • English