Сводка из зоны АТО: в понедельник найдены тела шестерых военных

После непродолжительного перерыва, который был связан с очередной поломкой техники, поисковики ВОО «Союз «Народная Память» продолжили поиск военнослужащих, погибших в зоне АТО. 

В понедельник, 6 октября, представители этой гуманитарной миссии сумели обнаружить тела шестерых украинских военных. Работы по поиску проводились вблизи Саур-Могилы. 

По словам поисковиков, все тела находились в окопе, посреди поля. Их даже кто-то присыпал землей. На всех военных хорошо сохранилась камуфлированная форма, обувь. А вот документов и личных вещей не было. 

Поисковики отмечают: есть большая вероятность установить личности всех шестерых бойцов. Подробности – в следующих материалах.   

Напомним, что ВОО «Союз Народная Память» проводит в зоне АТО специальную миссию по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих. На сегодняшний день количество обнаруженных останков перешло за 120. Работы на этом не останавливаются. В ходе поисковых мероприятий, как мы уже сообщали, очень часто выходит из строя автотранспорт.  

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

Уже в ближайшее время нужно оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел павших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели;  современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua,Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

0-800-210-135.

  • Русский
  • Українська
  • English