Сводка из зоны АТО: в среду поисковики обнаружили останки трех бойцов

Мы продолжаем информировать о результатах уникальной гуманитарной миссии ВОО «Союз Народная Память» по поиску и эксгумации останков украинских солдат, погибших в зоне АТО. 

В среду, 1 октября, нашим поисковикам удалось обнаружить останки трех бойцов на окраине села Петровское (Донецкая область). Их тела были закопаны на 2-х метровой глубине. Перед поисковиками открылась следующая картина: на одном трупе был хорошо различимый камуфляж британского типа и берцы. Двое были в теннисках, обувь отсутствовала. И еще: голова одного из бойцов была обмотана простыней – настолько серьезным было пулевое ранение. 

В могиле также лежали носилки, на которых сюда принесли окровавленные тела погибших. Собственно, об этих носилках поисковикам рассказал местный житель, который видел, как пару недель назад майор украинской армии и еще несколько военных принесли сюда трупы своих сослуживцев. 

По его словам, майор был не многословен и сказал, что погибшие ребята были совсем молодыми. На месте захоронения была найдена пластмассовая иконка, принадлежавшая, по всей видимости, одному из убитых. Найти какие-либо личные вещи или документы, при помощи которых можно было бы установить личности военнослужащих, к сожалению, не удалось. 

На сегодняшний день количество обнаруженных останков перешло за 120. Работы на этом не останавливаются. В ходе поисковых мероприятий, как мы уже сообщали, очень часто выходит из строя автотранспорт.  

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

Уже в ближайшее время нужно оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел павших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели;  современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua,Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

0-800-210-135.

  • Русский
  • Українська
  • English