У поисковиков в зоне АТО снова сломался рефрижератор

В очередной раз миссия по поиску и эксгумации тел украинских военных, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, сталкивается с трудностями технического характера. 

Во вторник, 30 сентября, поисковики ВОО «Союз Народная Память» не смогли полноценно провести работы из-за того, что у них вышел из строя рефрижератор. А без этой техники транспортировка обнаруженных останков просто не возможна. Отметим, что это уже не первый случай поломки автотранспорта - техническое состояние машин оставляет желать лучшего.  

Между тем, наши ребята смогли провести разведку мест, где сегодня будет проводиться поиск и эксгумация тел украинских военных. По состоянию на вчерашний вечер была обнаружена точка с телами двух бойцов. Сегодня работы будут продолжены. О подробностях миссии мы продолжим сообщать на нашем сайте. 

Напомним, что на сегодняшний день количество обнаруженных останков перешло за 120.

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

Уже в ближайшее время нужно оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел павших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели;  современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua,Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

0-800-210-135.

  • Русский
  • Українська
  • English