Участник АТО рассказал о реалиях современной войны молодым поисковикам

Праздники праздниками, а учиться новому и тем более интересному – всегда вовремя.

С 27 декабря 2016-го по 5 января 2017 года в г. Каховка, сержант ВСУ и участник АТО, имя которого мы пока по известным причинам назвать не можем, провел для курсантов Военно-патриотического клуба «Сокол» занятия с боевой подготовки.

Организаторам и наставником молодежного клуба является Военно-патриотический клуб «Каховка» (ВОО «Союз «Народная Память»). Конечно же, его основная задача – поиск и перезахоронение останков воинов, погибших как во время Второй и Первой мировой, так и во время проведения АТО (Гуманитарная миссия «Черный Тюльпан»), но в клубе хорошо понимают, что нужно заниматься подготовкой достойной смены. Поэтому уже много лет ветераны движения воспитывают не только будущих поисковиков, но и воинов, защитников Украины.

Молодой сержант – тоже воспитанник и участник ВПК «Каховка». В свое время он так же проходил «курс молодого бойца», перенимая опыт взрослых, а теперь сам решил включиться в учебу подрастающего поколения.

Поисковик давно проходит службу в украинской армии, и по приезду домой никогда не упускает возможности позаниматься с молодежью, поделиться с ними своими знаниями, приобретенными в учениях и в бою.

Вместе с курсантами «Сокола» сержант провел пеший полевой выход в сосновый бор, расположенный недалеко от города. Прогулка на свежем воздухе никому не вредит, а если к ней добавить физические упражнения – укрепление здоровья молодому организму обеспечено!

Там, уже по месту, проводились тактические учения, а также разбирались элементы маскировки.

Курсанты по парам учились правилам обращения с оружием, тренировались стрельбе из пневматики.

Так же отдельно проводилась лекция, посвященная конструкции оружия. Всем ученикам представилась возможность собственноручно разобрать и собрать учебный макет АК-47 и АК-74.

Можно с уверенностью сказать, что время ребят из ВПК «Сокол» потрачено недаром. Сержант показал, что занятия могут быть не только полезными, но и интересными. Ему удалось не просто поделиться опытом, а и стать для юных курсантов хорошим примером для подражания. Наверняка подобные занятия проходили не в последний раз. Уметь постоять за себя, и если надо, встать на защиту Родины должен каждый, независимо от возраста и пола. Эта цель и собрала в «Соколе» юношей и девушек – будущую смену поисковиков ВПК «Каховка».

Tags: 

  • Русский
  • Українська
  • English