Успеть до засева полей

 

Ассоциация исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм» (ВОО «Союз «Народная Память») практически каждые выходные посвящает поиску. Славянская группа уже нашла останки больше 10-ти солдат. А в конце прошлой недели – энтузиасты обнаружили останки ещё двоих, предположительно военнослужащих РККА.

Поисковики проверяли одно из сельскохозяйственных полей Славянского района, которое в скором времени фермеры начнут засевать. На его территории не раз находили фрагменты костей, выпаханные техникой, поэтому нужно было исследовать участок на наличие останков до начала сельскохозяйственных работ.

Останки двоих солдат лежали в одном пулеметном окопе на глубине 1,5 м. Погибшие были сброшены в яму, о чем свидетельствует положение и состояние их костей – некоторые сломаны, а нижние конечности находились выше черепов.

Возле воинов поисковики нашли стреляные гильзы от пистолета-пулемета ППШ. Один погибший был в каске и сапогах. Возле останков другого лежали пуговица от бушлата и фрагмент ремешка. Предметов, которые помогли бы в идентификации солдат – выявлено не было.

  • Русский
  • Українська
  • English