Утрата товарища

 

12 января 2020 года поисковое Движение Украины понесло большую утрату: перестало биться сердце старейшего поисковика Херсонщины – Масюткина Тараса Павловича…

В начале 90-х Тарас возглавил группу энтузиастов Новой Каховки, которая в составе Ассоциации молодежных поисковых объединений Украины «Обелиск» начала планомерные военно-археологические работы на Никопольском плацдарме. В начале 2000-х он возглавлял поисковую группу «Юг», объединившуюся с ВИК «Каховка».

При личном участии Тараса Павловича были найдены и перезахоронены с возданием надлежащих почестей останки сотен погибших защитников и освободителей Отечества, установлены десятки имен и оповещены родственники погибших.

Тарас был очень светлым, совестным человеком. А еще он был талантливым поэтом. Его стихи, посвященные войне и поиску, не оставляли равнодушными даже людей далеких от этих тем.  К сожалению, он не успел при жизни издать сборник своей поэзии. Но наш сайт обязательно восполнит этот пробел, публикуя стихи Тараса.

Большой коллектив ВОО «Союз «Народная Память» скорбит вместе с родными, близкими, друзьями и соратниками безвременно ушедшего от нас Поисковика Тараса Масюткина…

Вечная, светлая память.

 

  • Русский
  • Українська
  • English