Ужгородские волонтеры собрали помощь для поисковиков в зоне АТО

Вот уже третий месяц подряд в зоне проведения антитеррористической операции работает миссия «Черный тюльпан». Поисковики, входящие в ВОО «Союз «Народная Память», как мы уже сообщали, занимаются поиском и эксгумацией тел украинских военных, погибших в ходе боевых действий на востоке страны. 

К сожалению, средств на проведение таких работ, очень часто не хватает – постоянно приходится обращаться за помощью к неравнодушным гражданам. На прошлых выходных в работу миссии «Черный тюльпан» свою лепту внесли и жители Ужгорода. 

Организацией сбора помощи для наших поисковиков занялись представители «Пошук-Захід», входящие в ВОО «Союз «Народная Пмять». Они расставили в центре города так называемые кэш-боксы для сбора средств, повесили плакаты, которые иллюстрируют работу миссии «Черный тюльпан». 

- В городе как раз проходил праздник вина, в центре было много людей. По согласованию с местным советом Ужгорода мы поставили ящички для сбора денег, столики с буклетами, повесили плакаты, разложили экспонаты из зоны АТО (каски военных, гильзы). Все подходили к нашим волонтерам и расспрашивали об этой миссии. Интерес был не поддельный, почти от каждого мы слышали слова благодарности. Народ не скупился на финансовую поддержку, - рассказывает член «Пошук-Захід» Павел Готра. 

По его словам, после того, как волонтеры рассказывали гостям и жителям Ужгорода о миссии «Черный тюльпан», некоторые из них заявляли о готовности принять личное участие в этом благородном и трудном деле. 

ВОО «Союз «Народная Память» благодарит местный совет Ужгорода, а также всех неравнодушных людей, оказавших поддержку и финансовую помощь миссии «Черный тюльпан». 

  • Русский
  • Українська
  • English