В Каховке открыли новый музей!

22 июня, в Новокаховском Государственном учебном заведении «ПТУ-14» (директор Игорь Сердюк) в торжественной обстановке состоялось открытие Регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи на базе Музея исторической правды.

На открытии музея присутствовали мэр Новой Каховки Владимир Коваленко, секретарь городского совета Александр Лукьяненко, заместитель председателя Каховской райгосадминистрации Владимир Федченко, секретарь Новокаховского и Генического епархии протоиерей Николай.
На открытии также присутствовали члены военно-исторического клуба «Каховка» во главе с почетным председателем ветераном АТО Анатолием Обельцом, ветераны АТО / ООС с Новокаховского Общественной организации «Белая стрела», представители ОО участников военных конфликтов на территории других государств и ветеранов Афганистана «Памятник пять» Анатолий Галиев и Виктор Лебедев. Символическую красную ленту перерезали председатель ОО "Белая стрела" Дмитрий Марков и ученики ПТУ-14, которые участвовали в раскопках на местах боев на Никопольском плацдарме.

В зале музея собрана богатая коллекция исторических предметов времен Второй мировой войны, исследователи из клуба «Каховка» нашли во время раскопок на местах былых сражений.

Здесь и образцы оружия как Советской Армии, так и немецкого Вермахта, предметы быта солдат. Отдельный раздел в музейной экспозиции посвящен войне на востоке Украины. Экспонаты для этой коллекции предоставили члены ОО "Белая стрела", волонтеры, военные из 57 ОМПБР.

По замыслу городского головы Владимира Коваленко новый музей должен стать центром военно-патриотического воспитания для учеников всех школ и студентов вузов города. 

  • Русский
  • Українська
  • English