В Кривом Роге открылся офис-музей поисковиков

Наконец-то у поисковиков ИПОО «Поиск-Днепр» (ВОО «Союз «Народная Память») появилось место, где они будут решать самые важные вопросы, планировать свои  полевые разведки и экспедиции, принимать посетителей, да и просто собираться, так сказать в семейном кругу, для обсуждения рабочих моментов.

Вчера, 26 июня 2017-го, в городе Кривой Рог поисковики  открыли свой офис!!!

Хотя назвать просто офисом будет неправильно. Это большая просторная комната, в которой нашлось место не только для пары столов с рабочими компьютерами, а и для множества экспонатов периода Второй мировой.

Получилась прям большая выставка, или что-то вроде маленького музея. В любом случае, как не назови, – вышло очень впечатляюще. Видно, что поисковики постарались на славу.

Прежде чем переступить порог нового офиса, Куковеров Евгений – исполнительный директор по полевому и архивному поиску ВОО «Союз «Народная Память», вместе с руководителем отряда «Поиск-Днепр» - Анатолием Золотаревым, торжественно перерезали «красную ленточку».

Первыми «гостями» офиса стали учащиеся и выпускники 90-й и 91-й Криворожской школы вместе со своими учителями. 

Большинство ребят входят в состав волонтерского отряда «Соколята», который не первый год сотрудничает с поисковиками. Молодежь часто принимает участие в экспедициях ВОО «Союз «Народная Память», помогает в различных мероприятиях и акциях. «Соколята», понемногу перенимают опыт, так сказать, и продолжают дело поисковиков.

Так же на открытие офиса пришли работники Криворожского краеведческого музея. Они  были приятно удивлены представленной выставкой. Ведь куда не глянь – интересные находки и артефакты: амуниция обеих воюющих сторон (советской и немецкой), оружие и техника, фотографии и письма, посуда, даже старый телефон и велосипед... Комната буквально заполнилась «интересностями».

Каждый мог для себя открыть что то новое и уникальное. Кто подолгу стоял возле находки, детально ее изучая, а кто не отходил от поисковиков – задавая то один, то другой вопрос об очередном артефакте.

Сказать, что все остались довольны – ничего не сказать.

Криворожские поисковики счастливы, что у них появился такой офис, а первые посетители наверняка еще долгое время будут ходить под впечатлением от увиденной выставки.

  • Русский
  • Українська
  • English