В Украине снова попрощались с неизвестными солдатами, погибшими в АТО

Могил неизвестных бойцов, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, становится больше. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, на этот раз похороны 21 солдата прошли в Днепропетровской области 10 октября. 

Прощались с ребятами солнечным пятничным утром на площади перед Днепропетровским театром оперы и балета. Почетный караул, цветы и гробы, накрытые украинским флагом. Кто эти бойцы – пока не знает ни кто. Но есть надежда, что личности военных удастся установить по ДНК. 

По словам директора Департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровского областного государственной администрации Ирины Федорчук, идентификация тел погибших в АТО сейчас продолжается: родственники солдат, не вернувшихся с Донбасса, уже начали сдавать материалы для ДНК-экспертизы. Совпадений с ДНК погибших пока не установили. 

Напомним, что в начале октября в Запорожье прошли похороны 56 неизвестных солдат. Чуть ранее 11 неизвестных бойцов захоронили в Днепропетровске. 

Как мы уже сообщали, на сегодняшний день, по сообщению пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны, опознанию подлежат 552 тела украинских военных, погибших в зоне АТО. Родственникам предлагают обращаться в райотдел милиции, где они смогут получить направление на бесплатный анализ для проведения ДНК-экспертизы. 

8 октября заместитель начальника экспертной службы МВД Украины Константин Дубонос заявил, что в общей сложности с момента начала антитеррористической операции на востоке Украины эксперты сумели установить личности 71 погибшего.

  • Русский
  • Українська
  • English