Вернувшийся на Родину солдат обрел вечный покой

 

Две недели тому назад, на пограничном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» (украинско-российская граница), смоленские поисковики передали участникам ИПО «Поиск-Днепр» (ВОО «Союз «Народная Память») останки советского солдата – Ильченко Кузьмы, погибшего в 1942 году под Смоленском(РФ).

Вчера, 7 мая 2019 года, украинские поисковики привезли погибшего героя домой – в село Ивановка (Петриковский р-н Днепропетровской области).

Попрощаться с Кузьмой Васильевичем и провести его в последний путь на местное кладбище Ивановки пришли родственники и односельчане, представители сельского совета и районной администрации, а также поисковики.

«Вклад Кузьмы Васильевича в победу неоценим, так как он отдал все что у него было - свою жизнь. Наконец, спустя 77 лет, в преддверии Дня памяти и дня великой Победы, солдат вернулся домой…» - прокомментировал руководитель криворожского отряда «Поиск-Днепр» - Анатолий Золотарев.

По погибшему справили панихиду, после чего предали его останки земле.

Ильченко Кузьма Васильевич обрел вечный покой на кладбище села Ивановка рядом с могилами своей жены, сына и внука… Теперь они вместе.

 

  • Русский
  • Українська
  • English