Вести из зоны АТО: поисковики нашли фрагменты погибших солдат

На протяжении минувшей недели представители миссии «Черный тюльпан» сумели обнаружить множественные фрагменты погибших украинских военнослужащих. К сожалению, ни документов, ни личных вещей, которые позволили бы установить личности военных, найти не удалось.    

Помимо останков военнослужащих, поисковая группа обнаружила и тело военного, личность которого удалось идентифицировать. В силу законодательных ограничений и морально-этических причин миссия «Черный тюльпан» не имеет право разглашать соответствующие данные. Все материалы переданы специалистам Министерства обороны. 

Напомним, миссия «Черный тюльпан» проходит в зоне АТО. Ее цель – поиск и эксгумация тел украинских военных, погибших в ходе вооруженного конфликта. В общей сложности поисковики проработали порядка 15 населенных пунктов, обнаружены тела более 160-ти военнослужащих. 

В ходе мероприятия очень часто возникают проблемы материально-финансового характера: выходит из строя техника, ломаются рефрижераторы, порой не хватает средств на топливо для машин. 

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО. Для проезда по маршрутам поиска нам необходимо закупать не мене 1 тонны топлива еженедельно. 

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины. 

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

  • Русский
  • Українська
  • English