Встреча харьковских поисковиков

 

Апрель для представителей СЧП «Военные мемориалы «Восток» (ВОО «Союз «Народная Память», г. Харьков) завершился областным сбором поискового актива.

В главном офисе «Востока», для подведения итогов прошедшего года и обсуждения планов на предстоящий сезон, собрались поисковики организации.

Самых активных – руководитель отряда Старченко Виктор Сергеевич отметил грамотой. Отдельно, командир поисковиков поздравил Ковалева Виталия, занявшего I место в открытом конкурсе «Союза «Народная Память» в номинации «Лучшая находка». Виктор Сергеевич торжественно вручил поисковику сертификат и денежный приз.

Помимо организационных вопросов, харьковчане также обсудили дела «семейные». Вспомнили своего товарища и патриарха поискового движения Супонина Вячеслава Антоновича, ушедшего из жизни в марте этого года. Почтили его память минутой молчания…

«Наша задача – это не только поиск и увековечивание  памяти солдат. Мы не должны забывать и о тех, кто посвятил свою жизнь поисковому делу…» - прокомментировал Виктор Старченко.

В ближайшем будущем поисковики решили установить памятную доску в Харьковской школе №19, где когда-то учился Супонин.

 

  • Русский
  • Українська
  • English