Ярослав Жилкин избран секретарём комиссии по вопросам культурного наследия и культурных ценностей

2 августа 2016 г. состоялось первое заседание Общественного Совета при Министерстве культуры Украины, на котором были избраны руководящие органы совета и комиссий.

В итоге, главой Общественного Совета стал Богдан Кожушко,  секретарём комиссии по вопросам культурного наследия и культурных ценностей был избран Председатель Всеукраинской общественной организации «Союз Народная Память» Ярослав Жилкин.  Избрание Главы СНП будет способствовать реализации главной цели организации  - выявление и исследование культурного наследия, а также непосредственное участие в сохранении исторической памяти.  

Ведь только за последние 5 лет деятельности «Народной Памяти»,  непосредственно в рамках по охране культурного наследия,  было организовано и проведено 24 международных и 47 межрегиональных поисковых «Вахт Памяти».

Около 2,5 тысяч  найденных экспонатов времён Первой и Второй мировых войн передано в музеи и учреждения для дальнейшего размещения в экспозициях. Кроме этого, постоянно ведётся не менее важная работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи -  будущих хранителей наших культурных ценностей и наследия!  

 

  • Русский
  • Українська
  • English