Запущен онлайн-сервис – «Сообщить о захоронении»!

Коллектив всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память» призывает всех сообщать о местах неизвестных или забытых захоронений жертв мировых войн, гражданских конфликтов и политических репрессий.

На протяжении многих лет мы ищем погибших и возвращаем из небытия их имена.

Мы верим, что гражданам Украины небезразлична судьба людей, которые погибли в тяжелые годы нашей истории и открыты для сотрудничества со всеми, кто разделяет наши принципы: аполитичность и законность поисковой деятельности, ее научность, сотрудничество с государством в области поиска и увековечения памяти жертв войн и политических репрессий.

С сегодняшнего дня Вы можете предоставить нам информацию о предположительных местах захоронений воинов Первой и Второй мировой войны, жертв гражданских конфликтов и политических репрессий; местах, где, по вашим сведениям, может находиться техника, боеприпасы, используя для этого ONLINE-сервис «Сообщить о захоронении». В специальной рубрике, заполнив соответствующие поля на карте, можно не только указать предположительное место, но и подать всю дополнительную информацию.

Наши поисковики обязательно и пристально проверят Ваше сообщение, о чём мы Вас конечно уведомим.

Для добавления информации не требуется регистрация и идентификация. Необходимо лишь заполнить контактные данные, а выбрав на карте соответствующий маркер (вверху слева), можно обозначить точку или участок местности, где, предположительно, находится захоронение.

Убедительная просьба: в поле Описание подробно написать, откуда у Вас эти сведения, есть ли документальные подтверждения (какие именно), есть ли еще свидетели или очевидцы.

Все предоставленные данные будут носить сугубо конфиденциальный характер и без разрешения автора не будут публиковаться, используются только нашими поисковиками.

Будем очень благодарны за предоставление правдивой информации.

ВОО «Союз «Народная Память»

ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:

http://www.unm.org.ua/node/add/zahoron

 

  • Русский
  • Українська
  • English